Mit den Olchis in der Küche krötig-müffeligen Back- und Kochspaß erleben
Das wird ein Festmahl! Heute auf dem Speiseplan: Schnürsenkelnudeln mit grünem Schimmelpilzstampf nach Originalrezept von Opa Olchi, und zum Nachtisch gibt es Olchi-Mamas krötigen Stinkerkuchen. Zu schwere Kost? Keine Sorge, denn für alle empfindlichen Mägen kommen alternativ Spaghetti mit grünem Pesto und Zitronenkuchen auf den Tisch.
Mit Olchi-Opa kocht Spaghetti und Olchi-Mama backt Kuchen erscheinen bei Oetinger am 25. September zwei neue Olchi-Geschichten zum Mitmachen von Erhard Dietl.
An die Kochlöffel – fertig – los! Während Opa Olchi seine legendären miefigen Schnürsenkelnudeln zubereitet, gibt Lena am Koch- und Basilikumtopf Vollgas. Und kann Leos Zitronenkuchen mit der krötig-müffeligen Variante von Mama Olchi mithalten? Die Rezepte der beiden Kontrahenten werden in den Büchern zeitgleich zubereitet und am Schluss entscheidet die Jury über die besten Back- und Kochkünste.
Die Rezepte sind einfach nachzumachen, denn das ganze Buch ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung. Zutatenliste und Rezeptablauf finden sich zudem noch einmal am Ende – damit auch wirklich alles wie bei den Olchis gelingt.
Zusätzlich zu den Büchern erscheinen neue Utensilien für die Küche, die beim krötigen Festschmaus nicht fehlen dürfen, zum Beispiel die Rostige Spaghetti-Kurbel oder das Knabber-Schlabber-Schlecker-Brettchen.
Die Olchis. Olchi-Opa kocht Spaghetti
Text von Erhard Dietl / Barbara Iland-Olschewski
Mit farbigen Bildern von Erhard Dietl / Stephanie Stickel
40 Seiten · gebunden
19.0 x 19.0 cm
ab 4 Jahren
EUR 8,99 · EUA 9,30
ISBN-13: 978-3-7891-0802-0
Erscheinungstermin: September 2017
Die Olchis. Olchi-Mama backt Kuchen
Text von Erhard Dietl / Barbara Iland-Olschewski
Mit farbigen Bildern von Erhard Dietl / Stephanie Stickel
40 Seiten · gebunden
19.0 x 19.0 cm
ab 4 Jahren
EUR 8,99 · EUA 9,30
ISBN-13: 978-3-7891-0803-7
Erscheinungstermin: September 2017
http://www.olchis.de
http://www.oetinger.de/