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Tortilla-Käse-Wraps mit Mango-Salsa

Tortilla-Käse-Wraps mit Mango-Salsa
Wraps (von englisch to wrap, „wickeln, einhüllen“) sind dünne, mit einer Füllung zu Rollen gewickelte Fladenbrote. Ihr Ursprung liegt in der Tex-Mex-Küche, weshalb als Hülle häufig Tortillas verwendet werden. Für die Füllung gibt es keine festen Rezepte, sie besteht meist aus Gemüse oder Salat, gebratenem Fleisch und einer pikanten Sauce, Sauerrahm oder ähnlichem. Seit den 90er Jahren sind Wraps auch in Europa als Fastfood und zwangloses Fingerfood populär geworden. (wikipedia)

Zutaten für 4 Personen

½ reife Mango (ca. 150g)
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Tomate
1 EL Arla Kærgården
2-3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
Ingwerpulver
125 g Rucola
4 Tortilla-Fladen (Wraps à 70g)
8 Scheiben Arla Höhlenkäse leicht (ca. 1 ½ Packungen)
Rucola zum Garnieren


Zubereitung
1. Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, längs einritzen und entkernen. Chili in feine
Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Arla Kærgården erhitzen.
Knoblauch und Chili darin anbraten. Mango- und Tomatenwürfel zugeben,
anschwitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen. Bei schwacher
Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend erkalten lassen.

2. Rucola putzen, waschen und grob zerkleinern. Tortillas in einer heißen Pfanne von
jeder Seite 2-3 Sekunden erhitzen. Mit Mango-Salsa bestreichen. Mit Höhlenkäse
belegen und mit Rucola bestreuen. Aufrollen und quer halbieren. Auf einer Platte
anrichten. Mit Rucola garnieren.


ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 1510 kJ/360 kcal.
E 18 g, F 15 g, KH 39 g


(Arla)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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