Lammkoteletts mit Castello-Haube zu karamellisierten Röstkartoffeln
Karamellisieren bezeichnet das starke, trockene Erhitzen von Zucker, wodurch er sich in Karamell verwandelt, eine hellgelbe bis dunkelbraune, glänzende Masse mit typischen Röstaromen. (Wikipedia)
Für 4 Personen
Zutaten:
750 g kleine Kartoffeln
500 g Kirschtomaten
2 Zweige Rosmarin
1 Packung (150 g) Castello Blue
8 Lammkoteletts (à 60 g) Bildquelle: Castello
Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
1 EL Zucker
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Anschließend abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen.
Tomaten waschen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum
Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Käse in 8 Stücke schneiden.
Fleisch waschen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts
von jeder Seite kräftig anbraten. In eine Auflaufform setzen.
2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden
goldbraun braten.
Koteletts mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd:
200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten gratinieren.
Tomaten mit Rosmarin im heißen Bratfett schwenken, mit Salz würzen.
Kartoffeln mit Zucker bestreuen, unter Wenden karamellisieren,
mit Salz würzen. Koteletts mit Kartoffeln und Tomaten anrichten,
mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Kcal: ca. 760
KJ: ca. 3.190
Eiweiß: ca. 25 g
Fette: ca. 57 g
Kohlenhydrate: ca. 35 g
(Castello)