HOME

 

Life & Style

 

Unterhaltung

 

Hobby

 

Extras

Kinderecke

 

 Kochecke   Kochecke

Chicken-Bagel „India"

Chicken-Bagel „India"
Die indische Küche ist die begriffliche Zusammenfassung aller Kochkulturen, die sich auf dem indischen Subkontinent entwickelt haben. Charakteristisch für diese Küche sind Gerichte, die sich durch einen komplexen und subtilen Einsatz verschiedener Gewürze (Pfeffer, Kurkuma, Kardamom, schwarzer Senf, Bockshornklee, etc.) auszeichnen.

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 Mango
1/2 Topf Koriander
2 kleine Chilischoten
250 g Arla Kærgården ungesalzen
2 EL Zitronensaft
Curry-Pulver
4 Salatblätter
1 kleine rote Zwiebel
4 Sesam-Bagel

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter Wenden ca.
10 Minuten braten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden
und ca. die Hälfte in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken
schütteln und – bis auf etwas zum Garnieren – fein hacken.
Chili waschen, längs einschneiden und entkernen. Chili fein
würfeln. Arla Kærgården, Zitronensaft, Koriander, Chili und Mangowürfel
verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen,
waschen und trocken schütteln. Fleisch in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Übrige Mango in Scheiben schneiden.
Bagels aufschneiden und mit Kærgården-Mischung, Salat, Fleisch, Mango und Zwiebelringe belegen. Mit Curry würzen und mit Koriander garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Kcal: ca. 470
KJ: 1.970
Eiweiß: ca. 22 g
Fette: ca. 26 g
Kohlenhydrate: ca. 35 g



(Arla)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Live Radio hören
Surfmusik Live Radio
 
Empfehlungen