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Fischfilet auf buntem Paprikagemüse mit Höhlenkäse gratiniert

Fischfilet auf buntem Paprikagemüse mit Höhlenkäse gratiniert
Gratinieren ist eine andere Bezeichnung für das Überbacken oder Überkrusten von dafür geeigneten Gerichten. Zum Gratinieren ist ein normaler Backofen mit Oberhitze ausreichend.

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Fischfilets a ca. 150 gr (weißer, fester Fisch, z.B.
Viktoriabarsch)
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl Bildquelle: Arla Höhlenkäse
1 EL Arla Kærgården oder Butter
2 EL Semmelbrösel
2 EL frische, feingehackte Kräuter (glatte Petersilie, Basilikum, Kerbel)
2 Scheiben Arla Höhlenkäse Leicht 16%
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

1) Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen.

2) Paprikaschoten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die
Paprikaviertel in Würfel schneiden.
Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden.

3) Die Schalotte in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten, die Paprikawürfel
und den Thymian-Zweig dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Das Gemüse soll noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4) Die Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter, Kräutern und Semmelbröseln
zu einer homogenen Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5) In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets je nach
Dicke ca. 2 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze andünsten.

6) Den Fisch aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Form legen und mit der
Semmelbrösel-Kräuter- Mischung bestreichen. Darauf eine Scheibe Höhlenkäse
legen und bei ca. 250 Grad C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
gratinieren, bis der Käse zerläuft und eine leichte Kruste bildet.

7) Die Fischfilets auf dem Paprikagemüse anrichten.

8) Dazu passen Salzkartoffeln oder gemischter Reis.


Zubereitungszeit: 25 Minuten


Nährwerte pro Portion:
Kcal: ca. 443
KJ: ca. 1.852
Eiweiß: ca. 34 g
Fette: ca. 21 g
Kohlenhydrate: ca. 37 g


(Arla)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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