Rustikales Bruschetta mit Alter Mommark
Bruschetta gehört zu den italienischen Antipasti. Das ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ stammt aus Mittel- und Süditalien. Frisch geröstetes Brot, wie z.B. Pane Pugliese (mit harter Kruste) wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und anschließend mit Olivenöl beträufelt, nach Belieben gepfeffert und gesalzen und sofort verzehrt.
Für 4 Personen
Zutaten:
je 1 gelbe und grüne Paprika
3 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
400 g Arla Alter Mommark am Stück
1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 Bund Petersilie
1–2 Baguettes oder Ciabattas
Zubereitung:
Paprikas und Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen, Alter
Mommark ohne Rinde sowie alle anderen Zutaten würfeln und in einer Schüssel
vorsichtig vermischen.
Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot schräg in Scheiben schneiden und mit dem Brotbelag und etwas
gehackter Petersilie servieren.
(Arla)