HOME

 

Life & Style

 

Unterhaltung

 

Hobby

 

Extras

Kinderecke

 

 Kochecke   Kochecke

Schnittlauch-Käse-Muffins

Schnittlauch-Käse-Muffins
Muffin ist die Bezeichnung für zwei verschiedene Gebäcke in den USA und in Großbritannien. Englische Muffins sind ein flaches Hefegebäck, das als Toast gegessen wird. Die bei uns bekannteren amerikanischen Muffins sind kleine runde Kuchen, die meistens mit Backpulver hergestellt und in speziellen Backformen gebacken werden.
(Wikipedia)

Für 4 Personen (12 Muffins)

Zutaten:
200 g Arla Kærgården oder Butter
200 g Buttermilch
1 Ei
150 g Arla Finello Light
200 g Weizenmehl
1 Pk. Backpulver
1 TL Majoran
1/2 TL Muskatnuss
2 EL frischer Schnittlauch
Arla Kærgården für die Form


Zubereitung:
1) Arla Kærgården in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen und
noch flüssig mit Buttermilch und Ei in einer Rührschüssel verquirlen.
Nach und nach Finello Light unterrühren.

2) In einer zweiten Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Majoran,
Muskatnuss und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch mischen.

3) Butter-Ei-Mischung unter die Mehl-Mischung rühren. Muffin-Backform
einfetten und den Teig einfüllen, wobei jede Form zu zwei Dritteln gefüllt
sein sollte. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C)
etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb gebräunt sind.


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Nährwerte pro Portion:
Kcal: ca. 228
Eiweiß: ca. 6 g
Fette: ca. 16 g
Kohlenhydrate: ca. 13 g


(Arla)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Live Radio hören
Surfmusik Live Radio
 
Empfehlungen